الاخباراوربي

منح أكثر من 25000 لاجئ أوكراني لحد الأن في بلجيكا الحماية المؤقتة

#الشبكة_مباشر_بروكسل

منحت بلجيكا حماية مؤقتة لـ 24434 لاجئًا من أوكرانيا منذ بداية الحرب، كما ساعدت إمكانية تحديد المواعيد عبر الإنترنت في تقليل قوائم الانتظار.

وقال فريدي روزمونت المدير العام للتنظيم ،اليوم الأربعاءـ إن نحو ألف شخص تم تسجيلهم يوم الثلاثاء.

وأضاف فريدي روزمونت : “لقد كان الجو أكثر هدوءًا لبضعة أيام ومع ذلك ، ما زلنا نتوقع تدفقًا كبيرًا” كما أكد بأن التدفق يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالتطورات في أوكرانيا.

وعند وصولهم إلى بلجيكا ، يجب على اللاجئين الأوكرانيين التسجيل للحصول على الحماية المؤقتة، وليس عليهم التقدم بطلب للحصول على اللجوء، رغم أنه كان عليهم القيام بذلك في البداية في مركز بورديت في بروكسل، قبل أن يفتح مركز جديد أكبر أبوابه في هيسيل ، في بلدية لاكن ، قبل أسبوعين.

وساعدت إمكانية تحديد المواعيد عبر الإنترنت في تقليل قوائم الانتظار في الموقع، حيث قام ثلثا الأشخاص بتحديد موعد سابق عبر الإنترنت.

ومن الآن فصاعدًا ، يقدم موقع مكتب الأجانب على موقعه لمحة عامة عن عدد تدابير الحماية المؤقتة التي مُنحت منذ بداية الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى