
قررت حكومة بروكسل العاصمة ، مساء الاثنين ، تمديد حظر إستهلاك الكحول في الأماكن العامة في وسط مدينة بروكسل لمدة عام ، حتى أكتوبر 2023.
ومنذ عام 2020، تم تطبيق حظر شرب الكحول على جزء كبير من وسط بروكسل ،الذي مخصصًا في الأصل للمشاة فقط ، ولكن تم تمديده بعد شكاوى من السكان.
وستبقى القواعد كما هي، فرض حظر على المشروبات الكحولية في منطقة المشاة في وسط المدينة . حيث سيتم حظر تناول الكحول في الأماكن العامة بين ساعات منتصف الليل وحتى الـ 6 صباحًا.
ويغطي حظر المشروبات الكحولية المنطقة الواقعة بين ميدان Fontainas وساحة De Brouckère ، ويشمل شارع Anspachlaan بأكمله. ويحدها ميدان Munt ، و Anspachlaan والشوارع الجانبية و Kleerkopersstraat و Zuidstraat.
كما ينص القرار ،على أن أي شخص يتم القبض عليه في حالة سكر أو شرب مشروب كحلي، أولاً يقوم بتسليم مشروبه ثم دفع غرامة قدرها 350 يورو.
Advertisements
وفقًا للبلدية ، كان لحظر المشروبات الكحولية تأثير إيجابي على وسط المدينة: “فقد شهد الأخير إنخفاض ملحوظاً في كمية القمامة الملقاة على الأرض فيما تنفس قسم النظافة العامة في البلدية الصعداء ، بعد إنخفاض أعداد الشكاوى المتعلقة بذلك.”
المصدر:بلجيكا 24