أخبار العائلة العربية في المهجرالاخباراوربي

عودة مهرجان روتردام السينمائى الدولى بعد توقف عامين بدورته الـ 52 من 25 يناير حتى 05 فبراير 2023 بمشاركة عربية واسعة

#الشبكة_مباشر_روتردام_وداد علي داود

 هو مهرجان للأفلام السينمائية سواء كانت قصيرة أو طويلة او لعرض الافلام الروائية يعرض في مدينة روتردام الهولندية كل عام اواخر شهري يناير وبداية فبراير ، و

تكون في مكان معين ولفترة محدودة من الزمن.وتعتبر الجوائز التقديرية والمالية من أهم الحوافز التي تقدم لفيلم فائز أو لشخص في اغلب المهرجانات السينمائية وسوف يشارك هذه السنة الفلم المصري

فيلم ” كيرة والجن ” في مهرجان روتردام السينمائي الدولي

فيلم “كيرة والجن” في مهرجان روتردام السينمائي الدولي بدورته الـ 52، هذا ما أعلنه المخرج مروان حامد عبر صفحته على فيسبوك، ويعرض أيام 28 – 29 يناير الجاري، و 2 فبراير ضمن فعاليات المهرجان. 

وعبر حامد عن سعادته أيضًا من خلال بوست شاركه على إنستقرام، لبوستر الفيلم، وكتب “يسعدني اختيار فيلم كيرة والجن للمشاركة في مهرجان روتردام السينمائي الدولي كجزء من برنامج Limelight، الذي سيعرض أفلامًا رائجة اعتبارًا من عام 2022”.

قصة فيلم “كيرة والجن”

يرصد الفيلم حقبة مهمة في تاريخ مصر أثناء ثورة 19، ويتناول العمل واقع المجتمع المصري في فترة الاحتلال الإنجليزي إبان ثورة 1919، ويكشف عن قصص حقيقية لمجموعة من أبطال المقاومة المصرية ضد الاحتلال الإنجليزي وقت ثورة 1919 حتى عام 1924، وذلك من خلال أبطال منسيين خاضوا معارك

وتضحيات جريئة من أجل الاستقلال، لتكتشف للأجيال الصغيرة مدى حب المصريين لبلدهم وأرضهم، وهو مستوحى من رواية “1919”، للمؤلف أحمد مراد الذي كتب السيناريو والحوار.

أبطال الفيلم

الفيلم من إخراج مروان حامد وبطولة كريم عبد العزيز، أحمد عز، هند صبري، سيد رجب، أحمد مالك، على قاسم، هدى المفتي، محمد عبد العظيم، عارفة عبد الرسول، تامر نبيل، وغيرهم.

يحضر الفنان أحمد عز العرض الخاص لفيلم كيرة والجن في مهرجان روتردام السينمائي الدولي، والمقرر إقامته يوم ٢ فبراير المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى