أخبار العائلة العربية في المهجرالاخباراوربي

أزمة اللجوء في بلجيكا: 200 طالب لجوء في الشارع بعد الإخلاء الكامل لمبنى سكاربيك يمضون ليلتهم على الأرصفة !!

#الشبكة_مباشر_بروكسل

قالت حركة «Stop à la crise d’accueil» التي تجمع العديد من الجمعيات والتجمعات للدفاع عن حقوق الإنسان ، يوم الخميس إن ما بين 150 و 200 من سكان مبنى اللاجئين في شارع قصر باليه ببلدية سكاربيك، والذين اكتمل إجلائهم يوم الأربعاء ، أمضوا ليلتهم على الأرصفة على طول القناة مقابل القلعة الصغيرة.

انضم السكان السابقون للمبنى، ومن بينهم طالبو اللجوء ، إلى خمسين شخصًا أو نحو ذلك كانوا يقيمون بالفعل على طول القناة.

وبحسب توضيح توضح الحركة: قامت مجموعات المواطنين والجيران بتوزيع البطانيات. ومع تقدم المساء ، تم إحضار الخيام أيضًا بعد نداء تم إطلاقه على مواقع التواصل الاجتماعي.

“سوار معصم أزرق”
وبحسب المصدر نفسه ، فإن “غالبية هؤلاء الأشخاص هم من حملة” السوار الأزرق “الشهير (الذي يؤكد أنهم احتلوا المبنى الواقع في شارع قصر باليه) ، وقد وعدت السلطات بتولي المسؤولية حتى بعد ظهر الأربعاء”.

ندد الأخصائيون الاجتماعيون والمتطوعون الذين حضروا خلال يومين من إخلاء مبنى اللاجئين بـ “الإدارة الكارثية” من قبل السلطات.

المصدر:بلجيكا 24-

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى