الاخباراوربيصحة ونصائح

جدري القرود يصل الى 482 إصابة في بلجيكا و 28 حالة دخول إلى المستشفى

#الشبكة_مباشر_بروكسل

كشف المعهد البلجيكي للصحة العامة عن إحصاء 482 حالة إصابة بجدري القرود في بلجيكا و 28 حالة دخول في المستشفى.

و وفقًا ل” RTBF” ، فإن البلد يتأثر بطريقة متغيرة، حيث تقع غالبية الإصابات المعروفة في فلاندرز مع 261 حالة (54%) ، تليها منطقة بروكسل بـ 172 حالة (36%) ثم والونيا. 49 حالة (10%).

و أضاف بأن نسبة كبيرة من المصابين (75%) يعانون من أعراض عامة، ك “حمى ، توعك عام ، انتفاخ في الغدد الليمفاوية …”.

بالإضافة إلى ذلك ، كشف موقع RTBF عن نقل 28 شخصًا إلى المستشفى، منهم 21 منهم لتلقي العلاج العلاج.

و منذ مايو ، تم تسجيل عشرات الوفيات المرتبطة بالمرض في جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك خمسة في إفريقيا، وبحسب منظمة الصحة العالمية ، فإن انتشار الفيروس يشير إلى زيادة عدد الوفيات.

وتنتقل العدوى من إنسان لآخر عن طريق اتصال وثيق وطويل بين شخصين ، ويتم ذلك بشكل أساسي عن طريق اللعاب أو القيح ومن الآفات الجلدية التي تكونت أثناء العدوى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى